Ejercicio Introductorio: Parte 1 - 07/03/25
CONSIGNA:
Este Trabajo Práctico se compone de más de una etapa, para lo que se generan en la plataforma las actividades que permitirán avanzar progresivamente con la resolución de los casos y concretar las entregas en función de dicho avance progresivo.
Planteo del Caso a resolver:
Para la elaboración de un producto alimenticio líquido, se necesita utilizar agua descationizada (agua que ha sido conducida por un intercambiador de iones, sus cationes metálicos han sido reemplazados por cationes H+), por lo que sus características fundamentales es su baja concentración de sales, alta acidez y un pH menor a 2 unidades. El agua descationizada debe ser filtrada para eliminar impurezas muy pequeñas por lo que deberá dimensionar el equipo filtrante que debe ser utilizado.
Las prestaciones del mismo deben ser:
· Caudal de tratamiento 12500 l/h
· Concentración de sólidos en la corriente de entrada 2g/l
· Concentración de sólidos en la corriente de salida 15 mg/l
Las características del equipo apto para este servicio son:
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EQUIPO |
FILTRO DE TD |
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Caudal nominal (L/h) |
16000 |
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Tasa de retención (g/m2) |
550 |
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DP máximo admisible (bar) |
9.0 |
Determine tamaño y capacidad de filtro